Station / Estación 126: San Pedro De Los Pinos

Bueno, aqui está.

24 horas más tarde que había anticipado (ve Hidalgo – ayer) llegué, al suroeste supongo, a San Pedro De Los Pinos.

Qué quería San Pedro en el bosque de pinos no te podría decir.

Puede que eso se quedará como enigma conífero.

Por alguna razón cuando me sumergo a las profundidades inmensas de la linea naranja, (la linea más profunda) viajar a mi destino elegido y bajarme un capricho me invade.

Un momento estaré caminando con calma con todos los demás pasajeros, entonces, con varios momentos de pensamiento en la escalera mecánica inminente, encuentro que en lugar de eso estoy subiendo una escalera empinada.

Entonce otra.

Y después sigue otra más.

Por fin, me retiro, resoplando, a la asistencía mecánica.

Finalmente en el aire libre y ‘OPEN SESAME!’, toda la banda está – Archibaldo, Elmo, Abelardo Montoya, Óscar el Gruñon.  (así me enseña wikipedia)

¡El Conde Contar!  Uno. Dos. Seis.

Tacos de Canasta, montados en bicicleta, por una esquina. Trago dos – frijoles y papas.

¿Por qué no?

Los motos de Pizza Hut estan.

Se ven brillantes, listos para ir.  ¿Así que, cuál?  ¿Sin pedidas o conductores?

Una mujer se viene al foco – ‘¿Hay un metro por aqui?’

‘Mira, estoy bastante capacitado para responder’ (discurso extendido).  Bueno, no.

De hecho, ella instigó una charla prolongada.  Yo, el papel menor a sus chanzas.

Por casualidad encontré un poco de arte callejero vibrante.  Suerte, debe ser.  Augurios olfatorios no hay.

¿O orgullo perceptivo?

Un viejo hace comentario.

En este proyecto he estado en una buena cantidad de mercados de la Ciudad de México.  Sé como son.

Bueno, este mercado, con el mismo nombre de la estación, me soprendió.

Es un mercado raro que ofrece comida japonesa y una parilla argentina auténica.

Consideré, pensé.  Fuera de vista, fuera de mente (lógica defectuosa).

Afuera de nuevo – una foto de la iglesia pero me atrajó otra vez.

De hecho había estado pensando sobre un filete de bistec hace poco.

Hace mucho tiempo que no como eso.

Y si los van a servir a un buen precio en el ambiente de un mercado quién soy yo para resistir?

Esfuerzo excesivo de la mandíbula no fue necesario.  Suave como mantequilla.

¿Y Qué manera mejor existe para empezar el proceso de digestión que un vaso de mango complementado perfectamente con el jugo de un limón?

Volví a la estación.

¡A veces parece que estas cosas se escriben solas!

¡Las traducciones no siempre son tan faciles!  Lectores en español, espero que entienden!

Well, here it is.

Twenty four hours later than I had otherwise anticipated (see Hidalgo – yesterday) I made it, southwest-ish I guess, to San Pedro De Los Pinos.

Saint Peter of the Pine Trees.

What business Saint Peter had out in the pine woods I couldn’t tell you.

That may well remain an unsolved coniferous conundrum.

For some reason when I submerge to the immense depths of the orange line, (the deepest line) travel along to my chosen destination and disembark, a caprice overtakes me.

One moment I’ll be walking along calmly with everyone else, and then, with several moments of escalator pensiveness imminent, I find that I am instead rapidly ascending, with all force, a steep flight of parallel stairs.

Then another.

And then yet another looms.

Finally I retreat, huffing and puffing, to mechanical assistance.

Third time lucky.  NO.  Three’s a crowd.

Anyway finally in the open air and ‘OPEN SESAME!’, the whole gang is there – Grover, Elmo, Big Bird, Oscar.

The count!  One. Two. Six.

Tacos de Canasta, basket-bound, bicycle-mounted, on a corner.  Gulp a couple down (beans (frijoles) and potatoes (papas)).

Why not?

The Pizza Hut bikes are there.

They look shiny, ready to go.  So, which?  No orders or no drivers?

A woman drifts into focus – ‘Is there a metro station near here?’

‘Look, I’m well qualified to answer’ (extended spiel).  Well, no.

Actually she instigated prolonged parlance. I played mere second fiddle to her batty banter.

I chanced upon some vivid street art.  Perchance, must be.  Olfactory omens permeate not.

Or perceptive pride?

Old chap commentates.

In this project and beyond I’ve been in my fair share of Mexico City markets.  I kind of know what to expect.

Well, this one, namesake of the station, threw up a curve ball.

It’s a rare DF market that proffers Japanese fare or an authentic sit-down Argentine grill.

I considered, pondered, deferred.  Out of sight, out of mind (flawed logic).

Outside again -snap of the church but I was drawn back in.

I’d actually been thinking about a steak very recently.

It’s been a good, good while sans said.

And if they are going to serve them up at a reasonable price in a market atmosphere who am I to resist?

Excessive mandibular exertion not required.  Buttery plush.

And what better way to turn the digestive wheels into motion than with a cup of mango optimally offset with the pure juice of lime?

Return self to sender.

Well, sometimes these things just seem to write themselves.

Unfortunately translations do not!

The quality control guy has already knocked off so straight through it goes.

2 thoughts on “Station / Estación 126: San Pedro De Los Pinos

  1. by any chance do you know if the sushi at the mercado was good? that would be a good spot to target next time i’m in the area…

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